首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 旅游快讯 >> 正文
 
 
 

平安圣诞新年夜主城六区域实施交通管控

发表时间: 2017-12-22 15:45:24  来源: 腾讯大渝网  浏览数: 1752

为确保2017年平安、圣诞、新年夜期间社会治安秩序平稳,警方将于12月24日、25日、31日对南岸区、渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区的部分区域实施交通安全管控。

管制区域限时禁停禁行

2017年平安、圣诞、新年夜管控区域为:南岸区南坪步行街,渝中区解放碑步行街,江北区观音桥步行街,沙坪坝区三峡广场、大学城熙街,九龙坡区杨家坪步行街。

12月24日、25日、31日22时至次日凌晨2时,管控区域占道停车位禁止停放车辆,商业配建停车场(库)禁止临停车辆停放。18时起,减量控制进入南岸区商圈、渝中区商圈、江北区商圈、九龙坡区商圈、沙坪坝区商圈等运营公交车辆和社会车辆数量。

20时起,东水门大桥、千厮门大桥进入渝中区方向禁止车辆及人员通过;两路口、一号桥路口、长江大桥北桥头、凯旋路路口、棉花街下口禁止除不载客公交车以外的车辆驶往解放碑方向;南岸区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区将根据商圈实时交通流量对进入商圈的机动车辆实施临时控制。

轨道交通部分站点不停靠

据了解,12月24日、25日、31日19时起,轨道1号线不停靠渝中区小什字站、较场口站、七星岗站、两路口站,沙坪坝区小龙坎站、沙坪坝站;轨道2号线不停靠渝中区较场口站和临江门站;轨道3号线不停靠渝中区两路口站、江北区华新街站、观音桥站、红旗河沟站;轨道6号线不停靠渝中区小什字站、江北区大剧院站、红旗河沟站,南岸区上新街站。

同时,管控区域内商场将在12月24日、25日、31日提前1小时停止营业。

充气玩具禁入管制区

充气棒(剑、锤)、“雪花罐”、氢气球等易燃易爆及其他危及公共安全的物品禁止带入管控区;禁止无人机等“低慢小”航空器未经批准在管控区域内非法飞行。

民警提醒:实施交通管制当天,公安交通管理部门将根据道路交通实际状况,适时采取扩大控制区域、延长控制时间等措施;遇交通高峰时段,交巡警将优先保障公交车辆通行。请广大市民合理安排出行计划,服从交巡警及交通协管人员的指挥和引导,严格遵守交通安全法律、法规。

相关链接

南岸这些地方将管控

12月24日、25日、31日每日18∶00至次日凌晨2∶00,南岸管制区域:南坪广场、南坪环道(南坪东路、南坪西路、万寿路、南城大道、响水路)、贝迪环道,将采取以下管控措施:

(一)禁止车辆在南坪广场、南坪环道、贝迪环道区域道路(含路内所有停车位)停放。

(二)南坪商圈及其周边各商业配建停车场(库),禁止临停车辆停放(月租、产权车位除外)。

(三)禁止任何车辆及行人经东水门大桥前往渝中区方向。

(四)视情况在菜园坝大桥南桥头实施交通管制,控制车辆前往渝中区方向。

(五)视情况在百盛路口、万寿路上口、万寿路下口、南湖路口、渝能汽配城路口、女子医院路口、宏声路上口实施交通管制,控制车辆进入南坪环道。

(六)视情况在宏声路下口、晓月路下口、长江大桥南桥头立交、烟雨公园路口实施交通管制,控制车辆进入南滨路。

(七)将对载货汽车采取临时交通管制措施:主城区载货汽车限行区域、路段所有持通行证货车16∶00至次日凌晨2∶00禁止通行,无通行证货车每日7∶00至次日凌晨2∶00禁止通行。

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1