首页 渝中动态 城际旅游 行业监管 节会活动 政务公开 宣传营销 旅游服务质量  
 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
 
 

渝中区旅游局关于开展旅行社诚信经营活动的通知

发表时间: 2017-12-13 15:46:10  来源: 重庆渝中旅游网  浏览数: 2786

渝中区旅游局

关于开展旅行社诚信经营活动的通知

辖区各旅行社:

按照《国家旅游局办公室关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》(旅发办〔2017267号)及重庆市旅游局办公室召开的“全市旅行社诚信经营培训会”(渝旅办〔201748号)的会议精神,渝中区旅游局决定在全区开展旅行社诚信经营活动。

根据重庆市旅游局统一安排,要求辖区所有旅行社,组织本单位全体员工认真学习市旅游局拟定的《重庆市“品质旅游·诚信经营”旅行社承诺书》,并做出庄严承诺。各旅行社下载打印“承诺书”后,由法定代表人签字,加盖公章后的纸质“承诺书”,于1218日前交回渝中区旅游局1001办公室。

联系人:杨章平 

电话:63813067

渝中区旅游局 

20171212


重庆市“品质旅游·诚信经营”

旅行社承诺书

为贯彻落实国家旅游局关于诚信经营的要求,积极响应重庆市旅游局倡导的“品质旅游、诚信经营”旅游服务提升行动计划,着力塑造“山水之都、美丽重庆”品牌,推动重庆创建国家全域旅游示范区,打造重庆旅游升级版,本旅行社郑重承诺:

一、诚实守信,杜绝欺诈

坚持诚实守信、明码实价、公平合法的原则,杜绝各种欺诈行为,弘扬以德经营的道德风尚,共同塑造诚信旅游的市场环境。

二、广告真实,价格合理

旅游线路、项目、时间等内容明确,价格真实合理。不制作、不发布虚假广告,不欺骗、不误导游客,广告真实、透明,发票正规,让游客明明白白消费。

三、公平交易,信守合同

不论散客或团队,坚决执行国家统一的规范合同文本。严格按照平等、公平、自愿、诚实守信的原则订立合同,填写合同内容全面、清楚,服务标准明确,严格按照合同履行行程安排,树立重合同、守信用的良好企业形象。

四、规范服务,明白消费

严格履行合同要求,不擅自变更、取消、减少或增加服务项目,不随便降低服务标准。尊重游客自愿的原则,不胁迫、不诱导增加购物和自费项目,提醒游客防止受骗上当。

五、文明待客,遵守法律

积极提供并引导游客进行有益身心健康和符合社会主义精神文明的旅游消费活动,不向游客介绍或提供国家明令禁止的项目,帮助游客增强自我维权意识,引导健康、文明、成熟的旅游消费

六、爱岗敬业,树立形象

倡导爱岗敬业、熟悉导游业务,待客热情、真诚。做到语言文明,讲解优美,服务周到。尽职尽责,杜绝私自收授回扣,积极树立优秀导游员形象,坚决杜绝聘用无证导游违规行为。

七、优质服务,塑造品牌

为游客提供优美、安全的旅游环境和优质的服务,认真征求游客意见,不断提高服务水平。认真对待游客的投诉,积极配合有关部门妥善处理投诉。

八、加强自律,维护秩序

坚持守法经营,强化行业自律,严格按照核准的经营范围开展业务,不私设旅游服务网点(分社、门市部、办事处)。不经营零、负团费业务,反对抽逃资金、拖欠帐款、逃避债务等欺诈行为,维护旅游市场秩序。

九、合作经营,诚实守信

在经营中,认真细致地与具有合法资质的旅游车船公司和地接旅行社签订完善的合作经营合同书,做到合作经营,优质服务,诚实守信。

十、令行禁止,服从监管

坚决贯彻执行国家及我市有关法律法规,做到令行禁止,无条件服从旅游行政主管部门的行业监管,做到一切行动听指挥。

承诺单位(盖章):

法定代表人:

签订时间:

 
 


关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏

地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号政府综合大楼10楼 邮编:400010

Copyright@2010 YZTA.GOV.COM Allright Reserved 备案号 渝ICP备: 渝ICP备10017160号-1